Стрельба на бейсболе в США: у нападающего был список еще из 6 республиканцев

256
Ukrinform
Джеймс Ходжкинсон, открывший стрельбу в городе Александрия неподалеку от Вашингтона (США) и ранивший республиканца Стива Скелиза, а также нескольких помощников конгрессмена, имел при себе так называемый список жертв.

Об этом сообщает Fox News.

"У Джеймса Ходжкинсона в кармане был список жертв, когда он стрелял в конгрессмена-республиканца в среду", - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что ФБР нашло рукописный список в фургоне, принадлежавший Ходжкинсону. В перечне были имена шести политиков, принадлежащих к Республиканской партии США.

Следователи считают, что нападающий работал сам и не имел никакой поддержки "извне". Отмечается, что, учитывая то, что Ходжкинсон имел список жертв, это означает, что инцидент не был случайностью, а стал нарочитой попыткой убить политиков.

По данным полиции, Ходжкинсон имел определенные проблемы с законом, в частности арест за избиение и вождение в нетрезвом состоянии.

Как сообщалось, в среду, 14 июня, вооруженный грабитель устроил стрельбу в парке, где проходили тренировки бейсбольной команды Конгресса, которая должна была выступить впоследствии на ежегодном благотворительном матче. Он сделал около 50 выстрелов, в результате чего в больницу с ранениями попали конгрессмен Стив Скелиз и двое полицейских. Нападавшим оказался 66-летний житель штата Иллинойс, который впоследствии скончался от полученных ранений. Отмечается, что в последние месяцы он жил в фургоне в Александрии. Злоумышленник активно критиковал политику президента США Дональда Трампа на своей странице в Facebook.

Трамп назвал нападение "очень жестоким" и поблагодарил офицеров полиции, которые нейтрализовали нападающего ценой собственного здоровья.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-