Действия администрации Трампа проверит комиссия по гражданским правам

Действия администрации Трампа проверит комиссия по гражданским правам

Заявление
218
Ukrinform
Комиссия по гражданским правам в США проверит действия администрации президента страны Дональда Трампа.

Об этом говорится в заявлении Комиссии.

"Большинством голосов комиссия выразила обеспокоенность планами президентской администрации по сокращению бюджета и персонала в многочисленных программах и управлениях по гражданским правам в федеральном правительстве, которые обеспечивают соблюдение гражданских законов в нашей стране", - говорится в заявлении комиссии.

Как отмечается, предложенные сокращения приведут к опасному сокращению соблюдения гражданских прав в США и оставят расовые сообщества, ЛГБТ, пожилых людей, людей с инвалидностью и другие группы в опасности дискриминации.

Проверка будет проводиться в течение двух лет до 2019 года, сообщается в документе.

Предполагается, что в ходе проверки комиссия оценит, как сокращение бюджета и персонала повлияет на функции правозащитных организаций. Также комиссия по гражданским правам выразила обеспокоенность "сигналами", которые поступают из Белого дома, в том числе предложенным Трампом бюджетом и заявлениями представителей его администрации, "защита и соблюдение гражданских прав не будет приоритетом".

"В течение 60 лет Конгресс поручал комиссии отслеживать соблюдение федерального законодательства о гражданских правах и рекомендовать необходимые изменения. Мы относимся серьезно к этому поручению, и мы представим доклад о результатах проверки Конгресса, президенту и американскому народу", - заявила председатель комиссии Кэтрин Леймон.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-