В Египте могут казнить 31 человека за убийство генпрокурора

В Египте могут казнить 31 человека за убийство генпрокурора

331
Ukrinform
Египетский суд может приговорить к смертной казни 31 человека, причастного к убийству бывшего генерального прокурора Хишама Бараката.

Об этом сообщает Reuters.

"Каирский уголовный суд в субботу рекомендовал принять решение про смертную казнь 31 человека, осужденного за участие в убийстве в 2015 году главного прокурора Египта, старшего государственного чиновника, убитого боевиками", - говорится в сообщении.

Как сообщается, суд огласит вердикт на заседании 22 июля, после того, как смертный приговор должен быть утвержден муфтием.

Генпрокурор Хишам Баракат погиб в июне 2015 года в Каире в результате взрыва заминированного автомобиля. Египет обвинил в содеянном международную религиозно-политическую ассоциацию "Братья-мусульмане" и боевики Хамаса, хотя обе группы отрицают свою причастность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-