Атака РФ на выборы в США: Трамп признал, что находится под следствием

Атака РФ на выборы в США: Трамп признал, что находится под следствием

339
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп впервые признал, что он является фигурантом федерального расследования в рамках дела о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.

Об этом сообщает АР.

"Я нахожусь под следствием за то, что уволил директора ФБР. Следствием руководит человек, который рекомендовал мне уволить директора ФБР! Это охота на ведьм", - написал президент в своем Twitter.

Как пишет агентство, резкий выпад Трампа в сторону одного из высокопоставленных должностных лиц Министерства юстиции, который следит за ходом расследования, свидетельствует о растущем возмущении лидера США из-за непрерывной полемики, которая негативно влияла на ранней стадии его президентства.

Советники Трампа и наиболее приближенные лица рассказывают, что он все больше и больше возмущается по поводу расследования. Президент США уверен, что против него затеяли заговор, чтобы дискредитировать его или довести ситуацию до импичмента.

По словам источника, глава США убежден в предубежденности заместителя генпрокурора Рода Розенштейна и спецпрокурора Роберта Мюллера, которые занимаются расследованием.

Трамп отвергает свои связи с Россией, а также то, что он пытался блокировать расследование его роли о возможном вмешательстве российских хакеров в его избирательную кампанию.  

В середине июня министерство юстиции США назначило бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным советником по расследованию возможного вмешательства России в президентские выборы в 2016 году.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-