Армия Ирака и коалиция освободили от ИГИЛ переход на границе с Сирией

Армия Ирака и коалиция освободили от ИГИЛ переход на границе с Сирией

311
Ukrinform
Иракская армия и суннитские племенные силы освободили из-под контроля "Исламского государства" (ИГИЛ) переход Аль-Валид на границе Сирии и Ираке.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление армии Ирака.

"Захват Аль-Валид вытесняет боевиков "Исламского государства" из окраин базы США, расположенной на другой стороне границы, на сирийской территории", - говорится в сообщении.

Как отмечается, в операции участвовала авиация коалиции во главе с США.

Переход Аль-Валид находится недалеко от стратегического перехода Танф на границе с Сирией, который расположен на шоссе Багдад-Дамаск, где сирийские повстанцы при поддержке войск США ведут борьбу с ИГИЛ.

Американские военные базируются в Танфи с прошлого года. Контролируя стратегическое шоссе, они, таким образом, препятствуют поставкам оружия из Ирана на территории, подконтрольные президенту Сирии Башару Асаду.

Войска Асада вышли к иракско-сирийской границе в начале июня.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-