Стала известна дата новых переговоров по Сирии

Стала известна дата новых переговоров по Сирии

229
Ukrinform
Спецпредставитель генерального секретаря ООН в Сирии Стаффан де Мистура хочет начать новый раунд переговоров по урегулированию военного конфликта в Сирии 10 июля.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его офис.

"(Де Мистура) хочет объявить о созыве седьмого раунда межсирийских переговоров в Женеве. Планируемая дата приезда приглашенных - 9 июля, с тем, чтобы раунд начался 10 июля", - говорится в заявлении.

Также сообщается, что такие переговоры запланированы на август и сентябрь.

Ранее на этой неделе де Мистура заявил, что эти переговоры будут зависеть от прогресса, достигнутого в создании зон деэскалации в Сирии.

Как известно, 4 мая на мирных переговорах в столице Казахстана Астане Россия, Турция и Иран подписали меморандум о создании безопасных зон в Сирии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-