Жертвами авиаударов сил Асада в "зонах деэскалации" стали 106 сирийцев

166
Ukrinform
В зонах деэскалации в Сирии жертвами атак сил режима президента Башара Асада стали 106 мирных жителей.

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на правозащитников из Сирийской сети по правам человека (SNHR).

"Силы режима Башара Асада 68 раз нарушили условия договоренностей по зонам деэскалации в Сирии. За последний месяц в указанных зонах убиты 106 мирных жителей", - говорится в сообщении.

В SNHR напомнили, что договоренность по зонам деэскалации была достигнута 5 мая на переговорах в Астане, а гарантами соглашения выступили Россия, Турция и Иран.

Согласно докладу правозащитной организации, за указанный период зоны деэскалации подвергались ударам 45 раз. В числе жертв атак сил Асада 29 детей и 8 женщин.

В докладе отмечается, что по сравнению с прошлым годом резко сократилось число вооруженных столкновений между силами Асада и вооруженной оппозицией, а также зафиксировано рекордное снижение числа погибших и раненых.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-