На юге Китая от наводнения пострадали более 220 тысяч человек

На юге Китая от наводнения пострадали более 220 тысяч человек

432
Укринформ
В южной части Китая из-за наводнения пострадали более 220 тысяч человек, двое людей погибли.

Об этом сообщает Синьхуа.

"Согласно статистике департамента гражданской администрации Гуанси-Чжуанского автономного района (Южный Китай), вследствие продолжавшихся с 13 июня сильных ливней в 29 уездах (районах), административно подчиненных 8 городам данного автономного района, произошли наводнения. Бедствие терпят свыше 220 тыс человек, 2 человека погибли", - говорится в сообщении.

При этом водная стихия затронула сельхозугодья площадью 14,35 тыс га, обрушились 342 жилых помещений в 128 дворах.

Напомним, в прошлом году более 150 человек погибли из-за наводнений в северных и центральных районах Китая, десятки людей считаются пропавшими без вести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-