Деградация земель ужасающе влияет на человечество - Мари-Клод Бибо

Деградация земель ужасающе влияет на человечество - Мари-Клод Бибо

222
Ukrinform
Канада вместе с международным сообществом и в дальнейшем будет искать способы решения глобальных проблем климата.

Об этом говорится в обращении министра международного развития Канады Мари-Клод Бибо по случаю Всемирного дня борьбы с опустыниванием и засухой.

«Канада продолжит искать возможности для конструктивного прогресса в вопросах окружающей среды, предлагает позитивный подход к глобальной дискуссии об изменениях климата и работает с другими над поиском действенных решений», - сказала Бибо.

По ее словам, Канада будет оказывать всяческую помощь уязвимым слоям населения. «Канада стремится улучшить условия жизни наиболее уязвимых людей по всему миру, в частности женщин и девушек, а также решить проблему серьезных последствий опустынивания», - отметила министр.

Бибо также отметила устрашающее воздействие деградации земель на человечество. «С каждым годом совокупный эффект чрезмерного выпаса и обработки, вырубки лесов и плохого орошения в сочетании с экстремальными природными явлениями оказывают серьезное влияние на преодоление бедности, стабильность и устойчивое развитие», - подытожила она.

Ежегодно 17 июня по инициативе ООН отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-