Канада надолго останется в Ираке – Минобороны

167
Ukrinform
Канада готова длительное время сохранять свое военное присутствие в Ираке.

Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан, передает корреспондент Укринформа.

«Что касается Ирака, то мы как надежный коалиционный партнер, намерены оставаться долгое время», - сказал Саджан.

Однако он отметил, что планирует внести определенные изменения в мандат миссии, чтобы лучше адаптировать ее к современным условиям. «Мы собираемся внести коррективы в миссию. Этот год мы посвятили изучению изменений ситуации на поле боя. Мы продолжим миссию, окончательное решение примем очень скоро, подчеркнув наш вклад. Уверяю, что мы будем оставаться надежным партнером и удостоверимся, что коалиция имеет необходимые средства», - отметил министр обороны.

Напомним: сейчас Канада дислоцирует в Ираке чуть больше 200 спецназовцев, которые обучают местные силы эффективнее противостоять ИГИЛ. Кроме того, на базе в Кувейте размещен канадский разведывательный самолет и авиадозаправщик. Впрочем, мандат этой военной миссии истекает в конце июня, и ее будущее пока непонятно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-