Президент Венесуэлы обвиняет Твиттер в политической цензуре

135
Ukrinform
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил американскую компанию Твиттер в цензуре и преследовании его сторонников после того, как связанные с деятелями его правительства страницы в этой соцсети были принудительно закрыты.

Об этом Мадуро заявил в эфире одного из телеканалов, сообщает Reuters.

«Твиттер в Венесуэле сегодня деактивировал аккаунты тысяч людей только за то, что они были чавистами (поддерживали политику бывшего президента Венесуэлы Уго Чавеса – Ред.)», - сказал Мадуро.

Вместе с тем, Мадуро призвал своих сторонников продолжать использовать Твиттер для противодействия оппозиции. «Если они закрыли тысячи аккаунтов, мы вместе с молодежью создадим 10 тысяч или больше. Борьба в социальных сетях очень важна», - подчеркнул президент Венесуэлы.

Он также назвал Твиттер «выражением фашизма».

Reuters добавляет, что количество закрытых аккаунтов остается неизвестным, но, по словам министра информации Эрнесто Вилегаса под действие ограничений попали 180 страниц.

Напомним, что в Венесуэле с начала апреля не прекращаются антиправительственные выступления, жертвами которых уже стали по меньшей мере 72 человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-