Смоленскую катастрофу будут расследовать еще минимум год – министр

155
Ukrinform
Расследование Смоленской катастрофы продлится в Польше еще не меньше года. Выяснения обстоятельств катастрофы является важным для польской независимости, поскольку в ином случае за поляков это сделают россияне.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич, передает РАР.

“Это расследование будет продолжаться еще некоторое время, еще по крайней мере год, чтобы можно было представить полную доказательную базу, которая не только покажет, как произошла Смоленская катастрофа, но обоснует это исследованиями лучших институтов мира, не всегда польских, а часто американских”, - заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что выяснение истинных причин катастрофы является “условием независимости Польши”, поскольку если этого не сделают сами поляки, то за них это сделают другие.

“Это сделает господин Путин, господин Морозов, госпожа Анодина (Морозов и Анодина из Межгосударственного авиационного комитета в Москве — ред. )”, - констатировал Мацеревич.

Как известно, в Смоленской катастрофе 10 апреля 2010 года погибли 96 человек - все присутствующие на борту президентского самолета Ту-154М, в том числе и президентская чета Леха и Марии Качиньских.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-