Немецкий министр предупреждает о 100 миллионах африканских беженцев

Немецкий министр предупреждает о 100 миллионах африканских беженцев

304
Ukrinform
Министр экономического сотрудничества и развития Германии Герд Мюллер предупреждает о том, что бездействие в сфере ограничения влияния потепления климата может привести к тому, что число беженцев из Африки достигнет 100 миллионов человек.

Об этом он заявил в интервью изданию "Bild am Sonntag".

“Если нам не удастся добиться ограничения потепления 2 градусами, в будущем в направлении севера отправятся до 100 млн человек», - говорит политик.

По его словам, если продолжать действовать так, как до сих пор, во многих районах Африки, где население увеличивается еженедельно на 1 млн человек, у людей просто не будет другого выхода, как пуститься в путь. Континенту надо дать шанс развиваться, незамедлительно дать им экономическую перспективу, призывает Мюллер. Он  продвигает идею разработки «Плана Маршалла» для Африки, привлечения на континент инвестиций.

Как уже сообщал Укринформ, вопрос помощи развитых стран Африке станет одной из основных тем саммита G20, который пройдет 7-8 июля в Гамбурге в рамках председательства в клубе Германии. В минувший понедельник в ходе встречи руководителей ряда африканских государств в Берлине была достигнута договоренность о предоставлении в рамках программы помощи 300 млн евро, которые призваны помочь в привлечении приватных инвестиций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-