ЕС поможет Португалии бороться с лесными пожарами

ЕС поможет Португалии бороться с лесными пожарами

301
Ukrinform
Европейский Союз активировал Механизм гражданской защиты для помощи Португалии в борьбе с лесными пожарами, которые вспыхнули в стране и унесли жизни 57 человек. 

Об этом сообщил в заявлении еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного управления Христос Стилианидес.

"ЕС полностью готов помочь. Будет сделано все необходимое, чтобы помочь власти и людям Португалии во времена, когда это необходимо", - сказал он.

По словам еврокомиссара, Механизм гражданской защиты был активирован немедленно после запроса Португалии для обеспечения воздушных судов для тушения пожаров. Сразу после этого Франция предложила три своих самолета. Они будут как можно скорее отправлены для помощи местным службам по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, Испания отправила свое воздушное судно на двусторонней основе.

В ЕС выразили соболезнования близким и семьям погибших от лесных пожаров.

"Наши мысли с семьями и друзьями тех, кто пострадал от смертельных лесных пожаров, которые поразили несколько частей Португалии", - говорится в заявлении.

Как сообщалось, сотни пожарных борются с пожарами, которые начались в субботу и унесли жизнь уже 57 человек в районе Педрогао Гранде в 150 км от Лиссабона.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-