Иран и Китай провели совместные военные учения в Персидском заливе

Иран и Китай провели совместные военные учения в Персидском заливе

436
Ukrinform
Иран и Китай провели 18 июня совместные военно-морские учения вблизи стратегически важного Ормузского пролива в Персидском заливе. 

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Эти учения состоялись на фоне повышенной напряженности в отношениях между иранскими и американскими военными в Персидском заливе", - говорится в сообщении.

По данным официального информагентства Ирана ИРНА, в учениях участвовали один иранский и два китайских военных корабля, логистическое судно и китайский вертолет, который прибыл в иранский порт Бандар-Аббас на прошлой неделе. Порядка 700 иранских военных моряков приняли участие в учениях, которые стали первыми такими учениями с 2014 года.

Военно-морские силы США провели совместные учения с Катаром в Персидском заливе 17 июня.

Американские и иранские военные корабли имели несколько напряженных встреч в Персидском заливе на протяжении последних лет.

Как известно, почти треть всей нефти, которая поставляется через море, проходит через Ормузский пролив.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-