В Мали боевики напали на курорт класса люкс

В Мали боевики напали на курорт класса люкс

541
Укринформ
В Бамако, столице Мали, группа вооруженных людей напала на Le Campement, курорт уровня "люкс", на котором отдыхают западные туристы.

Об єтом сообщает ВВС.

"Местные жители слышали выстрели и видели клубы дыма над туристическом лагерем "Le Campement" в Дугуракоро", - указівается в публикации.

Пока не поступало сообщений о жертвах.

Пять лет назад исламисты захватили значительную часть территории Мали. Их удалось существенно потеснить с помощью французских войск, но в стране периодически происходят атаки джихадистов.

В ноябре 2015 произошло нападение на отель Radisson Blu в Бамако, в ходе которого были взяты в заложники западные туристы, около 20 человек погибли. После этого нападения в Мали было объявлено чрезвычайное положение, которое сохраняется до сих пор.

Как сообщает Reuters со ссылкой на министерство безопасности страны, место нападения оцепили силы безопасности. Комплекс заблокирован, проводится спасательная операция.

"Ситуация находится под контролем", – рассказал представитель министерства безопасности Баба Циссе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-