Экзит-пол: партия Макрона получила абсолютное большинство

345
Ukrinform
Согласно первым данным экзит-полов, на парламентских выборах во Франции правящая партия и ее союзники набирают 360 мест из 577 в национальном собрании – нижней палате парламента.

Об этом сообщает "5 канал".

"Правящая партия ("Вперед, республика", - ред.) и ее союзники набирают 360 мест в национальном собрании – нижней палате французского парламента. Это – абсолютное большинство, ведь всего мандатов – 577. На втором месте – правая партия "Республиканцы". У них – около 130-ти мандатов. 46 мест у социалистов, которые до сих пор были правящей политической силой", - говорится в публикации.

Как отмечается, 20 мандатов вместе одержали ультра-левое движение "Непокорная Франция" и Французская коммунистическая партия.

По данным экзит-полов, проходит в парламент и ультраправый "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен. Им прогнозируют около шести мест.

Напомним, в воскресенье, 18 июня, во Франции стартовал второй тур парламентских выборов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-