Пожар в Grenfell Tower стала следствием многих лет халатности - мэр Лондона

207
Ukrinform
Сокрушительный пожар в лондонской 24-этажке Grenfell Tower стал следствием "многих лет халатности", заявил мэр Лондона.

Об этом сообщает BBC.

После поминальной службы по погибшим мэр города Садик Хан сказал, что считает пожар общенациональным бедствием, и что сейчас нужно реагирование на государственном уровне.

Он также заявил, что беды можно было избежать, поскольку проблема накапливалась долгое время.

Мэр предположил, что высотные многоэтажки 1960-70-х лет плохо защищены от пожаров, так что может встать вопрос об их сносе, и это, по его словам, вполне очевидный результат нынешней трагедии.

Канцлер казначейства Филип Хаммонд сказал в интервью BBC, что в рамках уголовного дела будет изучено, были ли нарушены строительные нормы и правила во время недавнего ремонта Grenfell Tower.

Николас Пэйджет-Браун, глава администрации района Кенсингтон и Челси, где произошла трагедия, сказал, что со среды местная власть работает круглосуточно.

"Ни один местный орган власти не смог бы справиться с этим", - добавил он.

По его словам, перед жителями района появились "неподъемные вызовы". Многие семьи в результате пожара в 24-этажном здании потеряли все имущества, часть вообще осталась без крыши над головой.

Фото: Press Association

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-