Греция блокировала резолюцию ЕС по правам человека в Китае

376
Ukrinform
Афины отказались проголосовать за резолюцию, поскольку речь шла о "неконструктивной критике" Китая. Европейские партнеры, в свою очередь, критикуют греческих дипломатов.

Греция блокировала принятие совместной резолюции Евросоюза, содержавшей критику по ситуации с правами человека в КНР, сообщает Reuters. Предполагалось, что резолюция будет представлена в Совете по правам человека ООН, однако страны-члены ЕС впервые не смогли достичь в этом вопросе единства.

По словам представителя Греции речь шла "о неконструктивной критике в отношении Китая", в то время как Евросоюзу следовало бы вести дискуссию с КНР вне рамок ООН.

По мнению европейских дипломатов, на исход голосования могло повлиять то, что Китай выступает одним из наиболее масштабных инвесторов Греции, страдающей от затяжного кризиса.

Представители других стран ЕС остались недовольны действиями Греции, особенно после того, как европейские партнеры согласились выделить Афинам новый кредит. "Это недостойно, если выражаться мягко", - цитирует Reuters слова одного из европейских дипломатов после голосования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-