В Мали от боевиков спасли 32 туристов

В Мали от боевиков спасли 32 туристов

231
Ukrinform
Силовикам удалось освободить из захваченного боевиками отеля в Мали 32 человека.

Об этом рассказал представитель Сил безопасности Мали, сообщает Reuters.

«Силы безопасности сейчас освободили 32 гостя из отеля, на который совершили нападение вооруженные люди», - пишет Reuters.

Других деталей указано не было.

Как сообщал Укринформ, вооруженные боевики в воскресенье напали на курорт класса «люкс» вблизи столицы Мали города Бамако. Это место иностранцы часто использовали для отдыха в выходные.

Напомним также, что пять лет назад исламисты захватили значительную часть территории Мали. Их удалось существенно потеснить с помощью французских войск, но в стране периодически происходят атаки джихадистов.

В ноябре 2015 произошло нападение на гостиницу Radisson Blu в Бамако, в ходе которого были взяты в заложники западные туристы, около 20 человек погибли. После того нападения в Мали было объявлено чрезвычайное положение, которое сохраняется до сих пор.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-