В родном селе религиозного лидера Бахрейна прогремел взрыв - 19.06.2017 04:47 — Новости Укринформ
В родном селе религиозного лидера Бахрейна прогремел взрыв

В родном селе религиозного лидера Бахрейна прогремел взрыв

225
Ukrinform
Один человек погиб и еще двое получили ранения в результате взрыва в бахрейнскому селе Дираз, откуда родом лидер шиитов страны Аятолла Иса Кассим.

Об этом сообщает Reuters.

«В результате взрыва в родном селе духовного лидера мусульман-шиитов в Бахрейне погиб один правоохранитель, еще двое получили ранения», - отмечает агентство.

В МВД Бахрейна вину возложили на неидентифицированных террористов и не предоставили никаких других деталей.

Reuters напоминает, что 23 мая в этом поселке состоялся полицейский рейд, в результате которого погибло 5 человек и задержано почти 300.

«Активисты шиитского большинства тогда обвинили власть, возглавляемую суннитами, в применении чрезмерной силы ради устрашения и духовного лидера. <...> Самому Кассиму грозит депортация из Бахрейна после того, как в прошлом году его лишили гражданства якобы за связи с Ираном и призывы к насилию. Все обвинения он отвергает», - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>