В Лондоне фургон въехал в толпу мусульман: есть погибшие, восемь травмированы

147
Ukrinform
На севере Лондона, где фургон врезался в толпу прихожан местной мечети, один человек скончался на месте, еще восемь были травмированы.

Об этом сообщает ВВС Украина со ссылкой на полицию.

Полиция расследует происшествие в районе Финсбери-парк, пытаясь установить, был ли наезд преднамеренным или случайным. Место инцидента оцепили вооруженные правоохранители. 48-летнего водителя автомобиля арестовали.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что инцидент рассматривается как "вероятная террористическая атака".

Глава Мусульманского совета Великобритании Харун Рашид Хан написал в Twitter, что водитель намеренно наехал на людей, выходивших из мечети после вечерней молитвы в священный для мусульман месяц Рамадан.

Он также уточнил, что наезд произошел не возле самой мечети, а рядом с мусульманским центром социальной помощи, за несколько десятков метров от мечети.

Очевидцы рассказывают, что полицейские прибыли на место первыми и стали оказывать помощь пострадавшим еще до того, как подъехали машины скорой помощи.

Инцидент в Финсбери-парк произошел в конце месяца Рамадан - девятого в мусульманском календаре. Он считается священным для мусульман. В течение всего месяца они в дневное время соблюдают пост - отказываются от еды, курения и развлечений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-