В Варшаве - встреча глав правительств стран "Вышеградской группы" и Бенилюкса

109
Ukrinform
В Варшаве в понедельник проходит саммит глав правительств стран “Вышеградской группы” (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия) и Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург).

Главными темами переговоров премьеров должны быть будущее ЕС, миграционный кризис и совместная оборонная политика стран Сообщества в контексте разнообразных угроз, в том числе и гибридных, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Саммит поднимет на высший политический уровень отношения, которые до этого происходили на уровне министров иностранных дел”, - заявил по этому поводу спикер польского правительства Рафал Бохенек.

Он добавил, что встреча происходит по инициативе польского премьера Беаты Шидло.

Представитель правительства РП сообщил, что главы правительств обсудят будущее ЕС в контексте выхода из ЕС Великобритании, вопросы экономического сотрудничества и улучшение конкурентоспособности европейской экономики и укрепление общего рынка, а также миграционный кризис и пути его преодоления.

“В свете террористических, кибер- и гибридных угроз будет также обсуждаться общая политика безопасности и обороны”, - подчеркнул Бохенек.

В завершение саммита Польша торжественно передаст Венгрии годовое председательство в “Вышеградской группе”.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-