ООН насчитала 65,6 миллионов вынужденных переселенцев в мире

ООН насчитала 65,6 миллионов вынужденных переселенцев в мире

181
Ukrinform
На конец 2016 года в мире насчитывалось 65,6 миллионов вынужденно перемещенных людей.

Об этом говорится в докладе о глобальных тенденциях Агентства ООН по делам беженцев, сообщает ВВС.

Отмечается, что это примерно на 300 тысяч больше, чем было зафиксировано год назад.

"Мы должны делать все возможное для этих людей. Миру, обремененному конфликтами, нужны решительность и мужество, а не страх", - заявил господин Филиппо Гранде, верховный комиссар ООН по делам беженцев.

Из 65,6 миллиона принудительно перемещенных людей, 10,3 миллиона стали перемещенными в 2016 году. Примерно две трети из них (6,9 миллиона) - это люди, перемещенные в пределах собственной страны.

"Фактически это значит, что каждые 3 секунды один человек вынужден покинуть свой дом. Это значительно более короткий промежуток времени, чем необходимо для прочтения этого предложения", - говорится в докладе ООН.

По численности перемещенного населения и беженцев, на Сирию до сих пор приходятся самые большие в мире показатели: 12 млн человек - почти две трети населения - являются перемещенными внутри страны или выехали за границу как беженцы или искатели убежища.

В 2016 году поступило 75 тысяч заявлений на получение убежища от детей, которые путешествуют без сопровождения или отделены от своих родителей.

Кроме затяжной ситуации с палестинскими беженцами, второе место по количеству перемещенных лиц остается за афганцами (4,7 миллиона человек), за ними следуют иракцы (4,2 миллиона человек) и население Южного Судана. В Судане зафиксирован самый большой в мире рост количества перемещенных лиц - здесь на конец года 3,3 миллиона людей покинули свои жилища.

"Дети, которые составляют половину от общего количества беженцев, продолжают нести несоизмеримый груз страданий, главным образом из-за своей повышенной уязвимости", - говорится в докладе.

На конец мая в Украине зарегистрированы 1,58 миллиона переселенцев из Донбасса и Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-