Курц хочет закрыть маршруты беженцев в Европу через Средиземное море - 19.06.2017 12:45 — Новости Укринформ
Курц хочет закрыть маршруты беженцев в Европу через Средиземное море

Курц хочет закрыть маршруты беженцев в Европу через Средиземное море

357
Ukrinform
Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц будет отстаивать идею закрытия маршрутов беженцев через Средиземное море в Европу, считая, что это сократит количество смертей среди искателей убежища.

Свою позицию он повторил журналистам в понедельник перед началом заседания Совета ЕС в Люксембурге, сообщает корреспондент Укринформа.

«До тех пор, пока мы будем спасать людей в море и доставлять их в Европу, все больше беженцев будут пускаться в этот путь, контрабандисты будут зарабатывать все больше и, самое ужасное, и тонуть будет все больше людей.

Но тогда, когда спасенные будут остановлены на внешней границе, о них позаботятся и отправят назад, тогда вряд ли люди будут пускаться в этот путь», - сказал Курц.

 Он напомнил, что Австрия всегда выступала за создание центров приема беженцев за границами Европы, чтобы спасение людей «не было напрямую связано с билетом в центральную Европу». Министр напомнил, что подвергался критике, когда речь шла о закрытии западно-балканского маршрута, однако в итоге удалось сократить на 98% приток беженцев этим путем, и уже через несколько дней количество прибывающих сократилось с более 50 тыс. в день до менее 1 тысячи. По его словам, закрытие западно-балканского маршрута должно служить образцом и для других маршрутов.

 Курц убежден, что ЕС в конце концов согласится с позицией Вены и это поможет сократить число прибывающих и число смертей. «Для этого нужна политическая воля и драматическое изменение систем приема беженцев», - добавил дипломат.

 Он подчеркнул, что на бумаге есть Дублинская система, но на деле основная масса люди не просят убежища в Греции или Италии, а отправляется вглубь Европы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>