Праздновал теракт в Манчестере: за поддержку ИГИЛ в Италии арестовали беженца

Праздновал теракт в Манчестере: за поддержку ИГИЛ в Италии арестовали беженца

160
Ukrinform
В Италии в понедельник арестовали 29-летнего искателя убежища с Ирака по обвинению в подстрекательстве к терроризму и распространении новостей и материалов в поддержку боевиков ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters с ссылкой на правоохранителей.

"Итальянский суд выдал ордер на арест мужчины по обвинению в сговоре с целью осуществления международного терроризма и подстрекательстве к нарушению закона", - говорится в сообщении.

По словам правоохранительных органов, мужчина, имя которого не называется, пытался убедить других жителей финансируемого государством убежища для беженцев в южном городе Кротоне "совершать акты насилия с террористическими целями".

В полиции также добавили, что гражданин Ирака, которого ранее подозревали в уголовной деятельности, устроил празднование по поводу теракта в Манчестере в мае, который унёс жизни 22 человек.

В записанном телефонном разговоре между арестованным и его сестрой он сказал, что был призван присоединиться к "священной войне" в своей стране, однако вместо этого решил остаться в Италии, чтобы "расплатиться с неверными", чьё "горло должно быть перерезано".

Более детальную информацию в полиции не предоставили.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-