В ФРГ подожгли трансформаторы на железной дороге, полиция не исключает саботаж перед G20

В ФРГ подожгли трансформаторы на железной дороге, полиция не исключает саботаж перед G20

288
Ukrinform
В нескольких городах ФРГ неизвестные подожгли трансформаторы на линиях общественного транспорта, что привело к остановкам ряда линий городского рельсового транспорта.

В связи с этим издание Berliner Zeitung предполагает, что речь может идти о саботаже перед саммитом "Большой двадцатки".

"Почти за 3 недели до начала саммита G20 в Гамбурге неизвестные на многих железнодорожных линиях по всей Германии, в том числе в Берлине, устроили поджоги", - пишет газета, называя это "общенемецкой акцией саботажа".

В то же время полиция исходит из того, что за произошедшим стоят представители экстремистских организаций. Делом занимается криминальная полиция. Она не исключает, что акция связана с предстоящей встречей лидеров "Большой двадцатки".

Всего зафиксировано 13 поджогов. В частности, в столице за поджог кабеля рядом со станцией городской электрички «Трептовпарк» в понедельник утром полностью остановилось движение по линиям S41, S42, S8, S85 и S9, что привело к перегрузке автобусного транспорта.

Кроме Берлина целью неизвестных пока лиц стали населенные пункты в районе Лейпцига-Дрездена-Хемница, район Рура, Гамбург, Кельн, Дортмунд, Бремен, Эрфурт и ряде других.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-