В ЕС рассматривают санкции в ответ на кибератаки

В ЕС рассматривают санкции в ответ на кибератаки

202
Ukrinform
Министры иностранных дел Европейского Союза договорились подготовить общий ответ на кибератаки, совершаемые на страны блока, в том числе ввести санкции в отношении правонарушителей.

Об этом сообщает Associated Press.

"В своем заявлении в понедельник министры иностранных дел стран-членов ЕС заявили, что они разработают "комплекс мер для кибер-дипломатии" с целью реагировать на вредные действия в интернете", - говорится в сообщении.

Министры также выразили обеспокоенность в связи с "повышенной способностью и готовностью государственных и негосударственных субъектов преследовать свои цели" путем кибератак.

Дипломаты заявили, что считают за лучшее мирным путем решать споры в киберпространстве, однако они готовы в полной мере использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, в том числе, при необходимости, ограничительные меры".

Как отмечается, санкции ЕС, как правило, нацелены на ограничения в отношении людей, групп, компаний или организаций, среди которых замораживание активов, запрет на поездки и экономические меры, такие как ограничения на экспорт или импорт.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-