В Лондоне усиливают охрану мечетей после наезда фургона на мусульман

В Лондоне усиливают охрану мечетей после наезда фургона на мусульман

213
Ukrinform
В Лондоне направлены дополнительные подразделения полиции для охраны мечетей после нападения на мусульман, которые выходили из храма после молитвы.

Об этом заявил мэр Лондона Садик Хан, сообщает DW.

Ранее генеральный секретарь Мусульманского совета Великобритании Харун Хан призвал усилить безопасность мечетей. При этом он добавил со ссылкой на свидетелей происшествия, что "злоумышленник был мотивирован исламофобией". Представитель Фонда Рамадана Мохамед Шафик также заявил, что это была "умышленная атака против невинных мусульман".

Свидетели наезда и последующего задержания нападающего заявили, что он выкрикивал "Я свое сделал". 48-летнего водителя задержали очевидцы и начали его бить, имам Мохамед Махмуд вышел и призвал прекратить избиение, сообщил председатель мечети Туфик Кашими.

Тем временем в микроблоге Twitter лондонские правоохранители заявили, что к расследованию привлечено британское Контртеррористическое командование.

Как сообщалось, в Лондоне в ночь на 19 июня фургон въехал в толпу людей перед мечетью в районе Финсбери-Парк на севере города, когда мусульмане выходили из храма после молитвы. Один человек погиб, десять травмированы. Восемь из них доставлены в больницы, еще двоим оказали медицинскую помощь на месте инцидента.

Водителя фургона отправили в больницу для обследования и оценки его психического состояния.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-