Количество жертв пожара в лондонской Grenfell Tower возросло до 79

Количество жертв пожара в лондонской Grenfell Tower возросло до 79

266
Ukrinform
Количество людей, которые погибли или пропали без вести и считаются мертвыми в результате пожара в лондонской жилой многоэтажке Grenfell Tower возросло до 79 человек.

Об этом сообщил командир лондонской полиции Стюарт Канди, информирует The Guardian.

"Это очень сложная ситуация. К сожалению, сегодня по состоянию на 8 утра число (погибших - ред.) увеличилось. Считаю, что есть 79 человек, которые или погибли, или пропали без вести и, к сожалению, я должен предположить, что они мертвые", - заявил Канди, добавив, что специально обученные офицеры оказывают психологическую поддержку семьям погибших.

Как сообщается, эта цифра может меняться, поскольку работы по поиску будут продолжаться в течение ближайших недель, однако существенных изменений не ожидается.

Отмечается, что пятеро из мертвых тел уже были официально идентифицированы.

"За последние 48 часов нашими следователями были приложены огромные усилия, чтобы полностью, как это возможно, понять, сколько людей пропали без вести и кто был в Grenfell Tower в ту ночь. Если они пропали без вести, я считаю, что они, к сожалению, тоже мертвы", - подчеркнул командир лондонской полиции.

Он также добавил, что отдельные семьи потеряли более чем одного члена семьи.

Ранее командир столичной британской полиции Стюарт Канди заявлял о 58 человеках, которые пропали без вести и считаются погибшими в результате пожара.

Полиция Лондона обнародовала новые фотографии и видео, сделанные внутри уничтоженной огнем многоэтажки Grenfell Tower.

Фото: АА


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-