Новые санкции Сената США против РФ: Хармс удивлена "немецко-австрийским пактом"

Новые санкции Сената США против РФ: Хармс удивлена "немецко-австрийским пактом"

285
Ukrinform
Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс назвала осуждение руководителями правительств ФРГ и Австрии новых санкций, одобренных американскими сенаторами, ошибочным.

Об этом говорится в комментарии политика, переданном Укринформу

"Реакция немецких и австрийских правительств на решение Сената США полностью ошибочная", - считает Хармс. 

По ее словам, не может быть “немецко-австрийского пакта” против усилий Сената вновь подтвердить надежность политики Соединенных Штатов по отношению к России. Хармс считает, что вотум Сената является "актом сдерживания" по отношению к президенту Трампу в этом вопросе. Особенно актуально это в свете последнего саммита НАТО, уточняет она. 

Депутат ЕП уверена, что вопрос о дальнейшем расширении позиций Газпрома на рынке ЕС не должен решаться только в Берлине. Она находит поведение в данном вопросе австрийского канцлера Кристиана Керна и в еще большей степени ФРГ Ангелы Меркель противоречащим общей политике безопасности ЕС и способным вызвать настоящую озабоченность в странах на север и восток от ЕС, особенно в Украине.

Хармс примет участие в сегодняшней встрече Восточного партнерства в Совете по иностранным делам, где обратится к министрам в своей роли сопредседателя группы Euronest Парламентской ассамблеи. 

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел, вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн отреагировали на решение Сената США об ужесточении антироссийских санкций, выразив свое несогласие. Они призывают не увязывать политические инструменты санкции с экономическими нтересами. И отмечают, что это привносит «совершенно новое и очень отрицательное качество в европейско-американские отношения», поскольку компаниям в Германии, Австрии и других европейских странах угрожают потери, если они будут участвовать в проектах по природному газу, таких как Nord Stream II с Россией финансировать их.

Фото: commons.wikimedia.org


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-