Иракский генерал рассказал о боях за Мосул: Борьба идет за каждый дом

175
Ukrinform
В Старом городе Мосула - последнем районе, удерживаемом боевиками "Исламского государства", - борьба идет за каждый дом.

Об этом заявил генерал-майор Сами Аль-Арити государственному телевидению Ирака, сообщает Reuters.

"Сейчас борьба идет от дома к дому в узких переулках, и это не простая задача", - сказал Аль-Арити.

Как отмечается, в старом городе остались до двух тысяч боевиков ИГИЛ и более ста тысяч гражданских. Захват района осложняется тем, что террористы, сделав дыры в стенах домов, могут тайком передвигаться по ним, даже не спускаясь на землю.

Кроме того, "Исламское государство" использует автомобили со смертниками, мотоциклистов с бомбами, мины-ловушки, снайперов и обстреливает войска из минометов.

Сотни гражданских лиц, которые покидают Старый город, были убиты за последние три недели. Жителей Старого города также используют как "живой щит".

Как сообщал Укринформ, ИГИЛ использует смертников и для контратак в пределах Мосула.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-