В МИД считают, что плату за роуминг в ЕС можно отменить до 2019 года

173
Ukrinform
Украинская сторона считает, что в рамках конкретных проектов "Восточного партнерства" можно отменить плату за роуминг мобильной связи уже к 2019 году.

Об этом заявила замминистра иностранных дел Украины Елена Зеркаль перед министерским заседанием глав МИД стран Европейского Союза и стран "Восточного партнерства" в понедельник в Люксембурге, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Конечно, это прежде всего зависит от создания адекватных, соответствующих законодательных основ и регуляторных норм внутри "Восточного партнерства". Наше видение, что этот проект можно начинать уже в этом году и завершать его до 2019 года", - сказала Зеркаль.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявлял, что конкретные идеи по отмене платы за роуминг за пользование услугами мобильной связи украинцев в странах Евросоюза и граждан ЕС в Украине должны быть проведены до саммита "Восточного партнерства", который пройдет в ноябре в Брюсселе.

Как сообщало агентство, в Евросоюзе от 15 июня окончательно отменили плату за роуминг мобильной связи в 28 странах-членах сообщества. Отмена платы за роуминг является шагом к созданию единого цифрового рынка ЕС.

Сейчас Украина и ЕС ведут переговоры об отмене платы за роуминг за пользование услугами мобильной связи украинцев в странах Евросоюза и граждан ЕС в Украине. Это должно стать одним из приоритетов экономического секторального сотрудничества между сторонами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-