"Ленинская распродажа" в Баварии: заказы поступили из РФ, Китая и Молдовы

"Ленинская распродажа" в Баварии: заказы поступили из РФ, Китая и Молдовы

278
Ukrinform
В немецком городке Гундельфінген, федеральная земля Бавария, продают памятники лидерам коммунистического движения - Владимиру Ленину, Иосифу Сталину, Эрнсту Тельману, Клементу Готвальду - всего 6 скульптур.

Об аукционе сообщает Potsdamer Neueste Nachichten.

«Потсдамский торговый дом Auktionspunkt устроил в Баварии аукцион статуй Ленина и Сталина. Заинтересованные есть во всем мире», - пишет издание.

Фигуры стоят на территории бывшей шахты бок о бок, хотя в реальной жизни нередко враждовали друг с другом, говорится в репортаже. Статуи из гранита и песчаника оказались в Баварии после развала Восточного блока. Например, 12-метровый, 80-тонный Ленин из красного гранита изготовлен к 25-летию ГДР для Дрездена. За нее просили 150 тысяч евро.

Следующий по размерам – памятник Сталину – 3,7 метра в высоту, он стоял раньше в Чехословакии. Самый маленький по размерам из лотов – Эрнст Тельман, руководитель Компартии Германии, из бронзы, всего 1,4 м.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-