В Канаде ни разу не обнаружили влияния на местные выборы

В Канаде ни разу не обнаружили влияния на местные выборы

218
Ukrinform
Канадская разведка не обнаружила постороннего кибернетического воздействия на местные выборы, которые проходили в стране в течение последних пяти лет.

Об этом идет речь в отчете Центра по безопасности коммуникаций (канадской спецслужбы, ответственной за радиоэлектронную разведку) под названием «Киберугрозы демократическому процессу в Канаде», который есть в распоряжении Укринформа.

«Центр по безопасности коммуникаций не выявил признаков влияния на демократический процесс во время тысяч выборов на провинциальном и муниципальном уровнях в Канаде в течение последних пяти лет», - отмечается в отчете.

При этом в разведке не видят общего роста кибернетических угроз для местных выборов и в будущем. «Мы предусматриваем, что уровень угроз демократическому процессу во время местных и провинциальных выборов в Канаде вероятнее всего остается на действующем низком уровне», - утверждают авторы.

В этом же отчете утверждается, что прошлые федеральные парламентские выборы в Канаде стали мишенью многочисленных хакеров, хотя их кибернетические действия были достаточно простыми и не имели существенного влияния на результат волеизъявления народа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-