Атака на отель в Мали: двое погибших были представителями организаций ЕС

Атака на отель в Мали: двое погибших были представителями организаций ЕС

Укринформ
В результате нападения исламистов на элитный отель вблизи Бамако погиб член военной тренировочной миссии Евросоюза в Мали, который был гражданином Португалии, а также представительница Мали в делегации ЕС.

Об этом заявила верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини на пресс-конференции в Люксембурге, сообщает DW.

"К сожалению, я могу подтвердить, что двое жертв были нашими коллегами по ЕС: женщина - гражданка Мали и мужчина - гражданин Португалии", - сказала Могерини.

По данным малийской власти, в целом во время нападения исламистов погибли по меньшей мере четверо человек. Накануне сообщалось о гибели двух человек.

Во время проведения спецоперации удалось освободить более 30 заложников, а также было убито пять террористов, сообщил малийский министр безопасности Салиф Траоре.

"Без сомнений, это было террористическое нападение", - сказал он в комментарии радиостанции Radio France International.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-