Шидло сказала, чего ждет от саммита “Восточного партнерства”

Шидло сказала, чего ждет от саммита “Восточного партнерства”

580
Ukrinform
Итоговая декларация пятого саммита “Восточного партнерства”, подготовка к которому уже началась, должна быть конкретной и носить стратегический характер.

Об этом во время совместной пресс-конференции по результатам саммита глав правительств "Вышеградской группы" и Бенилюкса в Варшаве заявила премьер-министр Польши Беата Шидло, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Хотим подчеркнуть единство всех заинтересованных сторон в сложном политическом моменте. Польша будет делать все возможное, чтобы декларация, которую мы примем, была как можно конкретнее и имела стратегический характер", - заявила Шидло.

По ее словам, позиции стран "четверки" и Бенилюкса относительно восточной политики совпадают.

“Мы видим необходимость активного привлечения к развитию "Восточного партнерства" и поддержке реформ, в частности в Украине", - подчеркнула польский премьер.

Она подчеркнула, что участники варшавского саммита поддерживают открытую политику относительно других стран "Восточного партнерства", которые хотят ближе сотрудничать с Сообществом и осуществлять проевропейские реформы.

Следующий саммит "Восточного партнерства" состоится в ноябре в Брюсселе.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-