ОАЭ угрожают Катару длительными санкциями за “извращенную точку зрения”

157
Ukrinform
Объединенные Арабские Эмираты предупреждают Катар, что введенные против него соседними странами санкции могут длиться в течение многих лет, если Доха не согласится с условиями, которые арабские страны объявят в ближайшие дни.

Об этом сообщает Reuters.

"Катар поймет, что отношения в регионе кардинально изменились, и изоляция может длиться годами", - заявил заместитель министра иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш в Париже.

"Если они намерены и дальше сидеть в изоляции из-за своей извращенной точки зрения на собственную политическую роль, пусть они будут изолированы. Они все еще находятся на стадии отрицания и гнева", - добавил он.

Как известно, уже девять стран расторгли дипломатические отношения с Катаром. Основная претензия этих стран - поддержка катарской властью исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Отдельные страны расторгли и экономические отношения с Катаром.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-