В США умер студент, доставленный в коме из тюрьмы КНДР

186
Ukrinform
Американский студент Отто Вормбьер, которого на прошлой неделе доставили в состоянии комы в Соединенные Штаты из заключения в Северной Корее, скончался, не приходя в сознание.

Об этом сообщил в понедельник американский телеканал NBC.

"Студент американского колледжа Отто Вормбьер, которого освободили в состоянии комы из тюрьмы в Северной Корее, скончался", - говорится в сообщении.

Отец Отто, Фред Вормбьер, заявил, что не верит в объяснения режима Северной Кореи о том, что кома вроде бы наступила в результате ботулизма и таблетки снотворного. Американские врачи сказали, что не обнаружили никаких признаков активного ботулизма, тяжелой болезни, которая вызывается зараженной пищей или загрязнением раны.

По словам отца, Пхеньян не имел никаких оснований скрывать условия содержания его сын в тайне и отказывать ему в надлежащей медицинской помощи.

Как сообщал Укринформ, Отто Вормбьер поехал к Северной Корее с туристической группой. Его арестовали 2 января 2016 года, позже в телеобращении он признал, что пытался снять политический плакат в отеле.

После короткого процесса 16 марта его приговорили к 15 годам каторги за преступления против государства. На прошлой неделе американская сторона добилась освобождения Отто из северокорейской тюрьмы и возвращение его домой. Однако вернулся он в состоянии комы, из которой американские врачи не смогли его вывести.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-