Канада выделила 86 млн долл. на борьбу с голодом в Южном Судане

Канада выделила 86 млн долл. на борьбу с голодом в Южном Судане

542
Ukrinform
Правительство Канады приняло решение выделить 86 млн долларов на помощь наиболее уязвимым слоям населения Южного Судана.

Об этом сообщили в министерстве международного развития Канады, сообщает корреспондент Укринформа.

«Канадские средства помогут улучшить доступ к базовой медицинской помощи, в том числе в области планирования семьи и женского репродуктивного здоровья. Они также помогут защитить способы заработка и улучшить доступ к продуктам питания в уязвимых общинах, увеличить возможности организаций работать в сложной среде Южного Судана», - говорится в заявлении ведомства.

В министерстве добавили, что Канада также работает над прекращением насилия в стране, занимается посредничеством в спорах и пытается заложить основы для продолжительного мира. «Способствуя сотрудничеству и диалогу между общинами, Канада помогает снизить уровень насилия и повысить стабильность, позволив таким образом инвестициям в развитие укорениться», - добавили в министерстве международного развития Канады.

Из-за длительного конфликта и сложных погодных условий около 5,5 млн жителей Южного Судана столкнулись с перебоями в поставках продуктов питания, а около 100 тыс. человек предстали перед проблемой голода.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-