США будут сохранять диалог с РФ по Сирии, однако будут защищать свои интересы

191
Ukrinform
Американская сторона настроена на сохранение конструктивного взаимодействия с россиянами относительно полетов в небе над Сирией, однако подчеркивает, что будет защищать свои интересы и безопасность союзников по Коалиции.

Об этом заявил в понедельник во время брифинга в Вашингтоне представитель Белого дома Шон Спайсер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы будем делать все необходимое для защиты наших интересов, и мы работаем над этим", - подчеркнул Спайсер, комментируя ответ россиян на действия ВВС США, которые сбили самолет Асада, что наносил удары по сирийской оппозиции вместо ИГИЛ.

При этом он подчеркнул, что Соединенные Штаты держат открытыми линии коммуникации с РФ, предусмотренные Меморандумом о безопасности полетов в Сирии. Спайсер также напомнил, что террористическая группировка "Исламское государство" представляет угрозу для всех государств. Поэтому, по его словам, эскалация в регионе не выгодна никому.

В то же время, он опроверг утверждение, что США и Россия находятся на грани конфронтации.

"Мы намерены работать с партнерами и продолжим конструктивное общение с россиянами", - заявил представитель администрации президента США.

Как сообщал Укринформ, в понедельник истребитель ВВС США F/A-18E "Супер Хорнет" сбил сирийский Су-22, бомбил силы сирийской оппозиции, которых поддерживают США. Российское минобороны пригрозило считать "воздушными целями" для своих ПВО любые летательные аппараты Международной коалиции, которые будут находиться в районе расположения сирийских правительственных сил. В ответ в Пентагоне заявили, что оставляют за собой право реагировать в ответ для защиты собственных пилотов и партнеров по Коалиции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-