В Латвии разместился многонациональный батальон НАТО

166
Ukrinform
На базе Адажи в районе Риги к выполнению обязанностей по сдерживанию России заступил возглавляемый Канадой многонациональный батальон НАТО.

Как сообщает корреспондент Укринформа, на торжественной церемонии в Латвии Канаду представлял министр обороны Харджит Саджан и начальник штаба обороны Джонатан Венс. Присутствовали также генсек НАТО Йенс Столтенберг и президент Латвии Раймондс Вейонис.

«Сегодня для НАТО, Латвии и боевой группы - важный день. Мы посылаем четкий сигнал, что Канада уверенно поддерживает своих союзников, и делает необходимое для сохранения мира в Прибалтике», - сказал командующий латвийской боевой группой подполковник Вейд Ратланд.

В целом в этой боевой группе насчитывается более 1000 человек личного состава из Албании, Италии, Польши, Словении, Испании и Канады, которые прибыли в Латвию вместе с техникой.

Кроме Латвии, батальоны войск НАТО дислоцируются также в пограничной с Россией Литве, Польше и Эстонии.

Как сообщал Укринформ, во время саммита НАТО в 2016-ом Канада согласилась послать свои войска вместе с техникой в Латвию и возглавить многонациональный батальон, который будет находиться в Прибалтике с целью сдерживания возможной российской агрессии. По батальону выделили также США, Германия и Великобритания, которые уже развернули свои войска в других пограничных с Россией государствах-членах Североатлантического альянса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-