Катар не будет договариваться с соседями до снятия санкций

Катар не будет договариваться с соседями до снятия санкций

273
Ukrinform
Катар не будет вести переговоров со своим соседями по урегулированию дипломатического кризиса, пока не будут отменены введенные против Дохи экономические санкции.

Об этом заявил министр иностранных дел Катара Шейх Моххамед бин аль-Тани, сообщает Reuters.

«До сих пор мы не видели прогресса в снятии блокады, что является условием для продолжения разговора», - сказал Шейх Моххамед.

Он добавил, что планирует посетить на следующей неделе Вашингтон для обсуждения «блокады» и ее влияния на борьбу с терроризмом в мире. «Наше партнерство с США очень прочное. Мы союзники в международной коалиции по борьбе с терроризмом и находимся с ними в контакте с начала кризиса», - отметил дипломат.

По его словам, Доха готова «обсудить и решить» озабоченность других государств Персидского залива во время «должного диалога с заранее определенными принципами».

Как сообщалось, уже девять стран разорвали дипломатические отношения с Катаром. Основная претензия этих стран - поддержка катарской властью исламских террористов, против которых борется коалиция государств под руководством США. Некоторые страны разорвали и экономические отношения с Катаром.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-