Протесты в Венесуэле: еще один погибший, 30 раненых

Протесты в Венесуэле: еще один погибший, 30 раненых

221
Ukrinform
Один человек погиб и еще около тридцати получили ранения в результате столкновений между протестующими и правоохранителями в Каракасе.

Об этом сообщает Reuters.

«Погибшего от огнестрельного ранения в грудь протестующего звали Фабиан Урбина, ему было 17 лет. Еще по меньшей мере 27 человек получили ранения», - говорится в сообщении.

Reuters отмечает, что участие в протесте – одном из самых массовых в течение последних недель – приняли участие около 10 тыс человек, которые заполнили улицы богатого восточного района столицы. «Столкнувшись с водометами и слезоточивым газом, протестующие из-за деревянных щитов бросали в правоохранителей камни, бутылки с зажигательной смесью и мощные фейерверки», - уточняет агентство.

Напомним, практически постоянные акции протеста против правления президента Николаса Мадуро продолжаются с 1 апреля. Протестующие требуют его отставки и новых выборов, обвиняя лидера страны в экономическом кризисе, нехватке базовых продуктов потребления, включая еду и воду, а также в росте уровня преступности.

Митинги быстро переросли в ожесточенные столкновения, количество раненых достигло 1000 человек, погибших – 73, а арестованных - 3000 человек. Мадуро во всем винит падение цен на нефть, за которым якобы стоит США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-