Южная Корея и США проведут совместные военные авиаучения

Южная Корея и США проведут совместные военные авиаучения

400
Ukrinform
Южная Корея планирует провести совместные с США военные авиационные учения с привлечением ядерных бомбардировщиков.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя ВВС Южной Кореи.

«Во вторник в рамках ранее запланированных учений армия Южной Кореи планирует провести совместные с двумя американскими сверхзвуковыми бомбардировщиками B-1B Lancer военные маневры», - говорится в сообщении.

Собеседник агентства добавил, что с корейской стороны к учениям будут привлечены два истребителя F-15K, однако никаких других деталей он не предоставил.

Напомним: из-за постоянной угрозы со стороны КНДР Южная Корея решила продолжить развертывание американской системы противоракетной обороны THAAD, несмотря на то, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин в ходе предвыборной кампании призывал приостановить развертывание комплекса THAAD и все решения о его будущем выносить на рассмотрение парламента.

Договоренность о развертывании THAAD была достигнута еще при предшественнице Муна - Пак Кын Хе. США начали размещение системы THAAD незадолго до победы Муна на президентских выборах.

Размещение ракетного комплекса вызвало недовольство КНДР и критику со стороны Китая, который опасается, что с помощью ПРО Штаты смогут шпионить за Пекином.

Фото: Depositphotos


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-