Боевики в Колумбии похитили двух голландских журналистов

Боевики в Колумбии похитили двух голландских журналистов

271
Ukrinform
Двое голландских журналистов были похищены в Колумбии боевиками из марксистской группировки ELN.

Об этом сообщает Reuters.

"Телевизионный журналист Дерк Йоханнес Болт и оператор Эвгенио Эрнест Мари были захвачены во время работы в регионе Норте де Сандерс, который граничит с Венесуэлой", - говорится в сообщении.

Колумбийские вооруженные силы начали поисковую операцию, чтобы установить место пребывания иностранных журналистов. "Мы установили, что члены Frente Hector, которая входит в группировку ELN, похитили двух журналистов", - отметили в армии Колумбии.

Как сообщалось, члены группировки Национальная армия освобождения (ELN) часто похищают как колумбийцев, так и иностранцев ради выкупа или политического давления. Сейчас руководство ELN ведет переговоры с властями Колумбии с целью заключения широкого перемирия и прекращения конфликта, который длится уже более 50 лет.

Фото: Getty images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-