Трамп осудил КНДР за смерть американского студента

Трамп осудил КНДР за смерть американского студента

228
Ukrinform
После смерти американского студента, который более года провел в тюрьме Северной Кореи, президент США Дональд Трамп назвал Северную Корею "жестоким режимом".

Об этом сообщает ВВС Украина.

КНДР вернула 22-летнего Отто Уомбиера США на прошлой неделе. Власть страны назвала это гуманитарным актом и заявила, что он провел год в коме. Родители студента заявляют, что он пострадал от "ужасного" негуманного отношения.

Уомбиера посадили за то, что он якобы пытался похитить пропагандистский плакат из гостиницы.

Трамп заявил, что с ним произошло "много плохих вещей". Но добавил: "По крайней мере, он вернулся домой, к родителям, которые были счастливы его увидеть, хоть он и находился в очень серьезном состоянии".

По словам президента, смерть Уормбриера усилила решимость его администрации "предотвратить такие трагедии, когда невинные люди попадают в руки режимов, не уважающих верховенство права или базовое человеческое достоинство".

Фото: Shawn Thew-Pool/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-