Дело 12 июня: в Питере арестовали парня за удар кулаком по бронежилету - 20.06.2017 13:15 — Новости Укринформ
Дело 12 июня: в Питере арестовали парня за удар кулаком по бронежилету

Дело 12 июня: в Питере арестовали парня за удар кулаком по бронежилету

3229
Ukrinform
Утром 20 июня полиция РФ задержала подозреваемого в нападении на сотрудника правоохранительных органов во время несанкционированной акции протеста на Марсовом поле в Петербурге в день России 12 июня.

Об этом сообщает портал «Фонтанка».

«20 июня сотрудники полицейского центра «Э» (противодействие экстремизму - ред.) задержали 32-летнего жителя поселка имени Морозова (Ленинградская обл. - ред.). Следственный комитет, возбудивший уголовное дело по статье о применении неопасного насилия, полагает, что участник митинга ударил ОМОНовца кулаком в спину. Тем самым причинил тренированному бойцу в бронежилете физическую боль. Пока мужчина задержан на двое суток», - говорится в сообщении.

Ранее замдиректора Росгвардии Сергей Меликов утверждал, что росгвардейца пытались ударить ножом. Однако теперь следователи отказались от этой версии и считают, что бойцу, на котором был надет бронежилет, нанесли удар кулаком в спину, «причинив физическую боль».

Ранее было известно об одном задержанном по подозрению в применении силы к полицейскому на акции на Марсовом поле - 17-летнем Дмитрие Мякшине. Следствие сообщало, что подозреваемый ударил полицейского по лицу, выбив ему зуб, судя по видеозаписи инцидента с Мякшиным, сотрудник ОМОНа ударился челюстью о голову подростка, пытаясь его задержать.

Как сообщалось, 12 июня в разных регионах России прошли акции против коррупции. В Петербурге на Марсовом поле и в Москве на Тверской улице акции были несогласованными и сопровождались массовыми задержаниям. В Москве пока известно об одном уголовном деле о нападении на полицейских.

После предыдущей антикоррупционной акции, прошедшей 26 марта, было возбуждено несколько уголовных дел о нападении на сотрудников правоохранительных органов. Двое фигурантов таких дел уже приговорены к реальным срокам заключения.

Фото: Фонтанка

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>