Польша передала Венгрии председательство в "Вышеградской группе"

Польша передала Венгрии председательство в "Вышеградской группе"

328
Ukrinform
Глава польского правительства Шидло передала в Варшаве венгерскому коллеге Виктору Орбану председательство в "Вышеградской группе".

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы хотим, чтобы ЕС развивался так, как развивается "Вышеградская группа": безопасно, быстро, с акцентированием внимания на дела своих жителей", - заявила Шидло.

Глава польского правительства отметила, что за последний год "четверка" смогла достичь многого. Она подчеркнула, что голос "четверки" принимали во внимание в ходе дискуссий на уровне Евросоюза.

Шидло пожелала Орбану еще сильнее усилить вес "группы" в Европе.

В свою очередь, венгерский премьер поблагодарил польских, чешских и словацких коллег, что они помогали Венгрии "защищать ее границу" от наплыва беженцев с юга.

"Без пафоса могу сказать, что мы вчетвером защищали границу не только Венгрии, но и в целом южные границы Евросоюза", - заявил венгерский премьер.

Формально Польское председательство в "Вышеградской группе" завершится 30 июня. После этого с 1 июля в течение года в ней будет председательствовать Венгрия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-