Ле Пен-отец считает, что Марин должна уйти с поста лидера партии

122
Ukrinform
Отец лидера "Национального Фронта" Марин Ле Пен Жан-Мари Ле Пен считает, что его дочь должна оставить пост лидера партии.

Об этом сообщает Reuters.

"Вы перестаете быть полезным, когда ваше упрямство начинает вредить партии и вашим позициям в политике. Я думаю, она должна уйти", - заявил журналистам 89-летний Ле Пен возле закрытых ворот офиса. 

Как отмечается, отношения в семье ухудшились после того, как Марин Ле Пен изгнала отца из "Национального Фронта" в 2015 году за комментарии, преуменьшавшие трагедию Холокоста. Марин Ле Пен дала понять, что не приветствует попытку отца приехать на собрание лидеров "Нацфронта" в этот вторник.

Жан-Мари Ле Пен прибыл с приставом и адвокатом, чтобы получить свидетельство о запертых на замок воротах, чтобы предотвратить его вход. Он пояснил, что "слишком стар, чтобы подняться по ступеням". Поражение дочери на президентских выборах отец-основатель "Нацфронта" назвал "уничижительным". 

Марин Ле Пен дошла до второго тура президентских выборов во Франции, но проиграла центристу Эммануэлю Макрону. На последовавших парламентских выборах ее политсила добыла только восемь мест во французском парламенте. Это на четыре мандата больше, чем в прошлый раз, но слишком мало, чтобы сформировать депутатскую группу. 

Как ранее сообщал Укринформ, Европарламент отменил неприкосновенность депутата от Франции Жана-Мари Ле Пена в связи с возбужденным против него уголовным делом во Франции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-